[​邓 村]​ 开展防汛地灾应急演练

日期:2018-09-06 09:48 2018-09-06 09:48 来源:中国夷陵网 浏览次数:
分享: 字号:[ ]

  本网讯(通讯员陈江明)9月5日,邓村乡以“安全可以演练,生命不能彩排”为主题,组织乡国土、安办、水利站等部门在红桂香村黑沟处开展地质灾害应急演练。

  

  演练前,工作人员对演练人员进行了相关知识讲解,明确了员分工和撤离路线,随着警报锣声响起,演练拉开序幕。“乡亲们注意了,地灾点出现险情了,大家快跟我走。”监测员敲锣提醒村民快速撤离。在监测员的带领下,大家迅速从地灾拟发区域转移到临时安置点,整个过程,参与群众听从指挥,安全有序撤离,预警与响应快速,达到预期目标。

  通过此次演练,提高了乡、村两级对突发性灾害的应急抢救能力和处置能力,同时也让群众学到防灾避灾知识,增强了应变能力和防灾自救意识。

扫一扫在手机打开当前页
打印 责任编辑:曾谛