[下堡坪] 农特产品进社区 惠民又便民

日期:2018-08-09 10:58 2018-08-09 10:58 来源:中国夷陵网 浏览次数:
分享: 字号:[ ]

   本网讯(记者王雪娇 通讯员周志馗)8月8日,宜昌九座山联合社、八一路社区、下堡坪乡九山村委会联合乡村振兴第一社群——哲赫家族在宜昌市伍家岗八一路社区共同举办第一届农产品进社区助农便民公益活动。

  

   在八一路社区的广场上,各种蔬菜、水果、土特产琳琅满目,应有尽有。这些蔬菜水果和土特产都是九山村的村民们自产的,社区居民们听说来了不少农产品,纷纷前来抢购。新鲜的蔬菜和水果特别受欢迎,手工制作的土豆片、洋芋粉和各种腌菜也成了抢手货。

  

   下堡坪乡九山村物产丰富,但由于受地理位置和自然条件制约,“好产品”却卖不出去。如今,八一路社区与九山村已经结为精准扶贫对象,下堡坪乡的“乡土味道”系列农特产品将直接送进八一路社区,帮助村民们解决销售难的问题,同时也让小区居民足不出户就能购买到纯正生态的农产品,让社区居民吃上健康食材。

  据了解,今后八一路社区与九山村将实行线下直接销售和线上电商的模式,促进两地双赢。伍家岗区八一路社区党委副书记张先全表示,建立这样的群,可以在群里进行线上订购,直接送上门,同时也可以组织社区居民到九山村去观光旅游,购买农副产品,一举两得。

扫一扫在手机打开当前页
打印 责任编辑:曾谛