[邓 村] 关爱留守儿童 共建幸福家园

日期:2018-08-03 11:10 2018-08-03 11:10 来源:中国夷陵网 浏览次数:
分享: 字号:[ ]

   本网讯(记者熊伟 实习生黄勤)近日,邓村乡举办“关爱留守儿童 共筑希望家园”活动。

  

  

   在红桂香村,乡派出所的民警和食药所工作人员为50多名留守孩子开展了暑假安全知识培训和健康教育培训,让孩子们辨别什么是危险的行为,什么是危害身体的食物。邓村初中学生罗庭超对记者说:“我学到了一些关于安全的知识,夏天不要私自下河游泳,想游泳的话要有大人陪同;不能吃野果和(毒)蘑菇,不要和陌生人打交道。”

  

   为了进一步丰富孩子们的暑期生活,4名大学生志愿者在村里开设了“暑期课堂”,让孩子们学习文化知识和开展文体活动。夷陵区妇幼保健计划生育服务中心还捐赠了两台空调,让孩子们清凉度夏。

扫一扫在手机打开当前页
打印 责任编辑:曾谛