[樟村坪] “厕所革命”工作快速推进

日期:2018-07-06 14:51 2018-07-06 14:51 来源:中国夷陵网 浏览次数:
分享: 字号:[ ]

  本网讯(记者汪鹏)全区“厕所革命”推进会后,樟村坪镇迅速行动,成立专班,扎实开展技术培训,优化配置资源,厕所建设改造工作快速推进。

  7月4日,樟村坪镇羊角山村村干部陈发新再次来到三组村民张国民家中,现场指导新式厕所修建工作。

  张国民选择的三柜式方案,陈发新和镇里的技术员认真查看了厕所施工状况,对不合理的污水管道重新进行设计改造,以进一步提高工程质量和使用效率。羊角山村是樟村坪镇第二届民俗文化节主办地,村里把厕所建设改造和民宿产业项目同安排、同部署、同建设,全村农户厕所建设改造工作进展顺利。

  为把“厕所革命”这项惠民工程落到实处,樟村坪镇成立工作领导小组和技术施工专班,召开“厕所革命”推进会,层层签订任务责任书,利用会议、广播、微信等形式开展宣传,让老百姓知晓无害化厕所的重要性,推动“厕所革命”进农户、进社区、进农村、进学校、进景区。截止目前,全镇已经开工62户,完成36户,其中水冲式完成16户,三格式完成20户。下一步,樟村坪镇将进一步研究建管路径,规范各类厕所的设计、建设、维护标准,筹集建设资金,确保圆满完成无害化厕所建设任务,让农民群众用上卫生的厕所。

扫一扫在手机打开当前页
打印 责任编辑:曾谛