花期长花色美 圆锥绣球夷陵秀

日期:2018-06-12 08:15 2018-06-12 08:15 来源:中国夷陵网 浏览次数:
分享: 字号:[ ]

  本网讯(记者马炎 张玉婷)夏天正是绣球花盛开的季节,绣球花由于花期长、花大色艳、易种植而深受市民喜爱。最近,喜欢绣球花的市民们又有眼福了,宜昌花园里农业有限公司引进的新品种圆锥绣球“香草草莓”已经培育成功。

  走进圆锥绣球的培育基地,一簇簇纯白的花朵,顶着烈日欣然盛开,饱满圆润的花朵像极了甜甜的棉花糖。有的花朵呈粉红色,在阳光的照耀下,摇曳生姿,娇美动人。

  

  宜昌花园里农业有限公司负责人告诉记者,今年年初,他们从德国引进了2000盆圆锥绣球“香草草莓”进行培育,这在宜昌地区也是首次引入。“香草草莓”是经典的变色系圆锥绣球品种,高达1-5米,花期在初夏开始。仲秋结束,花色在早秋逐渐转为粉红,与草莓冰激凌非常相似,故得名“香草草莓”。

  

  圆锥绣球号称“开花机器”,从5月份可以一直开到霜降,不低于半年的开花期。宜昌花园里农业有限公司通过母本进行扦插,目前已繁育约30多万株种苗,不久就可以投入到整个湖北和宜昌市场,宜昌市民即将享受到圆锥绣球花带来的惊艳。

扫一扫在手机打开当前页
打印 责任编辑:曾谛