[黄 花] 食药所多措并举为茶叶市场保驾护航

日期:2018-05-14 11:22 2018-05-14 11:22 来源:中国夷陵网 浏览次数:
分享: 字号:[ ]

  本网讯(通讯员曹婷)近日,黄花食药所多措并举开展全镇茶叶专项整治行动,从源头上把好茶叶质量安全关,促进茶叶产业持续健康发展。

  查重点,全覆盖。重点检查全镇13家茶叶生产加工企业的环境条件、生产设备、原辅材料、生产加工、购销台账、人员健康、包装标识、贮藏运输、质量管理等方面是否符合有关要求和规定。监管做到不留死角,确保茶叶制品源头质量安全。

  抓宣传,强意识。通过宣传讲解、现场指导的方式使全镇所有茶叶生产加工单位知晓茶叶加糖的危害性和违法性,进一步强化企业主体责任。同时,提醒消费者购买茶叶需注意包装上的生产厂家、生产日期、保质期等内容,并到正规销售店购买,不购买来路不明的茶叶。

  零容忍,严执法。黄花食药所加强执法办案与服务监管的相互结合,及时掌握案源线索,强化执法力量,突出办案效果,发现掺杂使假、以次充好等违法行为将严查重处,对涉嫌犯罪的及时移交公安机关。

  截至目前,专项整治行动共出动执法人员42人次,检查茶叶加工单位13家,停业1家。签订《夷陵区茶叶加工茶叶质量安全承诺书》12份,发放《致全区茶叶从业人员的一封信》12份,对不规范生产行为下达《责令整改通知书》8份。

扫一扫在手机打开当前页
打印 责任编辑:曾谛