[分 乡] 2018“美味分乡 康养百里荒”农家乐厨艺大赛“美味”上演

日期:2018-04-16 08:44 2018-04-16 08:44 来源:中国夷陵网 浏览次数:
分享: 字号:[ ]

   本网讯(记者王雪娇 通讯员覃璇 秦一琛)4月14日,“缤纷四季 乡约夷陵”2018“美味分乡 康养百里荒”农家乐厨艺大赛在百里荒景区举行,来自分乡镇的农家乐大厨们同场竞技、展示厨艺,为游客们奉上了一场“舌尖上的农家盛宴”。

  

  

  现场参赛项目包括热菜、火锅以及乡村特色美食创意菜。根据大赛规则,组委会邀请5位专业评委,10位大众评委,现场对28个家农家乐推出的45道美食,在色、香、味、创意等方面予以品鉴。最终评选出了30个组织奖,5个优秀奖,并诞生了清香高山羊肉暖锅、农家腊鱼、草原牧歌、农耕岁月、分乡仔鸡沫等分乡十大名菜。

  

  

  

  据了解,此次厨艺大赛由分乡镇人民政府主办,旨在通过厨艺大赛,推出一批具有地方农家特色的系列品牌菜肴,充分展示分乡地方特色饮食文化与魅力,提升当地农家乐经营水平,吸引更多的游客到分乡来,推动全镇农旅融合的发展。

扫一扫在手机打开当前页
打印 责任编辑:曾谛