[小溪塔街道] 居民当家做主 管好住宅小区

日期:2018-04-16 09:55 2018-04-16 09:55 来源:中国夷陵网 浏览次数:
分享: 字号:[ ]

  本网讯(通讯员望作良邓可敬)4月12日上午,小溪塔街道组织各社区召开“小溪塔街道住宅小区业主委员会建设管理工作会”共商住宅小区业委会成立事宜,维护广大业主行使小区自治的合法权益,实现小区社会化管理。
 

  会议首先听取了各社区对物业小区成立业主委员会筹备情况进行了汇报,要求各小区业委会筹备一定要按照物业管理条例实施,选出有责任心、有担当、有作为的业委会筹备人员,为选出小区“当家人”提供保障。同时,要以高度的责任感和紧迫感,提升住宅小区业委会的组建率,加强指导并逐步规范,确保业委会运转效率,完善党组织领导下的居委会、业委会、物业服务企业“三方联动”机制,为优化社区治理结构、真正实现社区民主自治,让小区居民自己“当家做主”打好基础。

  据统计,小溪塔街道目前有70个小区,已有43个小区建立了较为规范的业委会,实现了业主、业委会、物业公司的良性互动。特别是金叶原等杂居小区,通过党员业主带动,在全区率先成了“红色业委会”,引进了民营物业管理公司,为住宅小区业委会建设、管理及社区治理提供了良好典范。

扫一扫在手机打开当前页
打印 责任编辑:曾谛