电子政务应用系统导航▼
  • 繁體
  • 违法和不良信息举报电话:18186799071
夷陵区六个兴建乡镇污水处理厂即将投入运行

  本网讯(通讯员张兵)今年以来,夷陵区加快推进生态环保项目建设,兴建的六个乡镇污水处理厂即将投入运行。

   截止目前,樟村坪镇污水处理厂厂区主体工程已完成60%,管网已完成5.54公里,占管网总长的72%,厂区一体化设备已安装到位,计划今年6月底全部完工,投入正常运行;雾渡河镇污水处理厂主厂区全部完工通水,正进行生物调试,管网主线已完成,计划今年4月底全部完工,投入正常运行;黄花镇污处理厂主厂区全部完工通水,即将进行生物调试,管网已完成主管网的施工,目前正在进行集镇支管网的接入,计划今年4月底全部完工,投入正常运行; 邓村乡污水处理项目已完成部分土石方开挖,计划今年6月底全部完工,投入正常运行;下堡坪乡污水处理项目现已完成厂区主体工程基坑排水、围挡施工,正在进行河道管网支墩、检查井测量定位及材料采购,计划今年6月底全部完工,投入正常运行;分乡镇污水处理项目现已完成厂区平整,厂区四周挡土墙仅剩靠山体一侧暂未完成,回填区域挡土墙已经全部完工,进厂道路两侧挡土墙已经完工,计划今年6月底全部完工,投入正常运行。

   此外,开发区污水处理厂目前已完成6千米管网建设,其余管网正在抓紧建设过程中,计划今年底前全部完工投入使用。