电子政务应用系统导航▼
  • 繁體
  • 违法和不良信息举报电话:18186799071
[乐天溪] 开展七大集中行动 推动全镇全面发展

  本网讯(记者 杨宏音 通讯员 杨龙 陆娇)乐天溪镇号召全镇上下弘扬钉子精神、工匠精神和担当精神,在3月开展七大集中行动,为今年的经济发展打好基础,推动全镇全面发展。

  

  3月12号一大早,乐天溪镇政府机关、镇直单位的100多名党员干部分成9组奔赴全镇各村,开展“碧水保卫战”行动,全镇16个村和社区同步开展卫生大清扫。在集镇及三峡专用公路沿线、宜巴路沿线等重点线路和旅游节点,机关干部们和闻讯赶来的近400名村民们一起,清扫垃圾、清理野广告。陈家冲村的杨万满就是其中一位,他从2010年开始,就坚持义务参加村里的各类环境整治活动,如今已经成为了一名资深的“环保卫士”:“因为这是我们共同的家园,我们把它打扫得干干净净,我们住着舒服,让我们有一个好的心情。”

  

  乐天溪镇人大主席罗爱民向记者介绍,开展“碧水保卫战”活动的主要目的是通过干部党员来示范带动,启发群众自觉保护环境、爱护环境,今天参加这项活动的就有70%是群众和农户。

  

  今年三月,该镇还将开展祭祀新风行动、化怨结亲行动、添绿乐天行动、项目开工行动、消危减土行动和铁腕亮剑行动,为全镇在生态环境保护、旅游综合整治、文明新风树立、提升士气等方面打下坚实基础,推动全镇全面发展。