电子政务应用系统导航▼
  • 繁體
  • 违法和不良信息举报电话:18186799071
[樟村坪] 开展森林防火应急演练

  本网讯(通讯员 郭晓琴)为切实做好我镇森林防火工作,进一步完善樟村坪镇应对突发事件、提升处置森林火灾的综合能力和森林消防队伍的应急反应能力,提高森林防火队伍的实战水平,保卫森林安全。3月12日,樟村坪镇护林防火指挥部科学组织,协同镇卫生院、派出所等相关单位及樟村坪镇羊角山村进行了森林防火演练。

  

   演练中,森林防火指挥部工作人员点燃柴草,火势伴随着风势迅速蔓延,参与演练的镇森林防火专业救护队、机关、镇直单位森林防火应急分队、羊角山村森林防火应急分队共计50余名队员接到指令后立即赶赴现场。他们沉着冷静、井然有序的用油锯、镰刀建立隔离带,并利用森林防火消防车、风力灭火机、背负式水枪,积极阻断火势发展,逐步将大火化小。经过近20分钟的扑救,大火基本被扑灭。随后,队员们从火场外围合围,利用二号工具对火场余火进行了清理,防止死灰复燃引起火灾。经过近1个小时的奋战,火情被完全扑灭,无人员受伤,实战演练取得圆满成功。

  

   此次森林防火应急演练,既检验了镇森林防火指挥部应急反应及后勤保障能力,又锻炼了队伍协同作战能力,达到了演练的预期效果。