电子政务应用系统导航▼
  • 繁體
  • 违法和不良信息举报电话:18186799071
[小溪塔街道] 卫生服务中心:家庭医疗服务送上门 健康知识宣讲送到家

  本网讯 3月9日,小溪塔社区卫生服务中心组织健康医生服务团队到营盘社区,为辖区居民讲解城乡居民家庭医生签约服务内容,并为签约居民提供基本医疗、基本公共卫生、健康管理等方面的医疗服务,提高居民的自我保健意识和健康水平,当天签约220多人。

  

  从3月1日开始,小溪塔街道社区卫生服务中心组建家庭医生签约服务团队深入到辖区的8个居委会8个村。与村医一起为辖区居民提供细致全面签约服务。同时,工作人员以居民健康档案为基础,对健康人群,以促进健康为目标,强化健康宣传教育;对65岁及以上老年人、0-6岁儿童、孕产妇、高血压、2型糖尿病等慢性病患者以及严重精神障碍患人群,提供健康咨询和分类指导服务;对留守儿童、空巢老人和行动不便的居民,提供上门健康咨询、访视和指导服务。