[乐天溪] 开展流动人口需求问卷调查

日期:2018-03-12 09:20 2018-03-12 09:20 来源:宜昌市夷陵区人民政府 浏览次数:
分享: 字号:[ ]

   本网讯(通讯员董璐璐)随着社会经济发展,乡镇一级外出务工人员日趋增多,流动人口管理与服务面临挑战。为了准确掌握流动人口卫生计生服务的现状和服务需求,借春节流动人口返乡高潮之际,乐天溪镇在辖区内15个村居针对流动人口开展服务需求问卷抽样调查,共收回问卷278份。

  

   根据调查结果分析,流动人口服务需求在发生变化,期望获取需求的途径也在发生变化。越来越多的流动人口对于卫生计生服务需求更加倾向于健康方面,期望开展健康知识培训,获取生殖保健、优生优育、避孕节育等相关方面健康知识,希望借助新媒体微信、微博、QQ等方式更加高效便捷地获取服务信息。

  

   对此,乐天溪镇将进一步优化流动人口管理与服务措施,立体化联动、温馨化宣传、精心化组织,为流动人口提供切实所需的服务,有效促进流动人口均等化服务。

扫一扫在手机打开当前页
打印 责任编辑:曾谛