电子政务应用系统导航▼
  • 繁體
  • 违法和不良信息举报电话:18186799071
[太平溪]联防联动打响食药安全保卫战

  本网讯(通讯员 曹雪蕊)2月11日,太平溪镇党委宣传委员李宜锋带领相关部门开展春节前食药安全大检查,打响食药安全保卫战。

  春节临近,米、面、油、肉类、牛奶等各类节庆食品进入消费高旺季。为进一步创造良好的消费环境,确保广大消费者节日期间“舌尖安全”,太平溪镇食安办、食药所、工商所等部门在镇党委宣传委员李宜锋的带领下,开展食药安全联合执法大检查,正式打响了食药安全保卫战。

  本次检查主要以农贸市场、大型超市、承包年夜饭餐饮单位及零售药店为重点检查场所,对农贸市场及超市的肉制品、散装副食、牛奶饮品、白酒等各类高消费食品的进货查验制度、台账管理、存储销售等情况进行检查;对餐饮服务单位的食品原辅料进货渠道、索证索票、餐饮具消毒、从业人员健康管理等情况进行检查;对零售药店药品进货渠道、索证索票等情况进行检查。

  本次检查共出动执法人次45人次,检查食品经营单位12家,药品经营单位3家。通过联合执法检查,进一步规范了食药市场秩序,营造了良好的食药安全氛围。下一步将继续加大联合检查力度,全面排查食药安全隐患,广泛宣传食药安全知识,为人民群众度过安宁祥和的新年保驾护航