电子政务应用系统导航▼
  • 繁體
  • 违法和不良信息举报电话:18186799071
[下堡坪]“村晚”迎新春 征程谱新篇

  本网讯(通讯员姚莉宏)朗诵、小品、歌舞……2月8日晚,下堡坪乡中心会议室欢声笑语,近百名干部群众齐聚一堂欢度小年夜。当日,该乡以“新春显身手 履职跟党走”为主题举办了2018年春节大联欢活动,40余名演职人员为乡亲父老带来一台别样的乡村春晚。


  建设生态文明事关人民福祉,由该乡畜牧中心带来的小品《绿水青山就是金山银山》,诙谐幽默地讲述了该乡在建设美丽乡村的故事,欢笑的背后更引发大家深思。“你从秀水坪一整个冬天的冰封里缓缓醒来,偷偷探出头的茶叶尖儿带来春的第一片绿。你从赵勉河欢快流淌的溪水中缓缓醒来,热闹集市上此起彼伏的叫卖是春的声音……”一首深情的诗朗诵《下堡坪的四季》,将大家带进一幅幅美丽的画卷,春之声、夏之梦、秋之魂、冬之韵,下堡坪的美淋漓尽致地展现在观众面前。“太棒了!为我们送上了精神大餐。”当地村民何儒刚高兴地说。




  干部群众通过自导自演,把乡土文化搬上舞台,为老百姓送上“热气腾腾”的“文化年夜饭”,也用歌声、舞姿描画出一道乡村振兴的风景线。该乡党委副书记、乡长张春伟鼓励大家说:“2018年是全面贯彻中共十九大精神的开局之年,全乡要以锲而不舍的精神和只争朝夕的干劲,奋力开创下堡坪发展新局面,共同谱写发展新篇章!”