电子政务应用系统导航▼
  • 繁體
  • 违法和不良信息举报电话:18186799071
[太平溪]开展碧水保卫战“迎新春”义务劳动

  本网讯(通讯员乔靖翔)为改善太平溪镇生态环境,保卫太平碧水,营造美好家园,太平溪镇于2018年2月7日上午在太平溪镇百岁溪小溪口河道开展了碧水保卫战“迎新春”义务劳动。全镇机关干部、镇直单位、青年志愿者共70多人参加了本次义务劳动。

  各方积极响应,扎实开展义务劳动。时至寒冬,天气寒冷并不能阻挡大家的热情,每位成员都认真清理河道垃圾,共清理河道2公里。


  自开展碧水保卫战以来,太平溪镇落实12名镇级河长、13名村级河长、27名专职保洁员,对长江、百岁溪等14条河流进行河长制管理,率先达到全覆盖。两个月来,共销号负面清单9个;拆除养殖污染5处、整改1处、新建异位发酵床1处;启动2个居民点的微动力污水处理建设;清理岸线垃圾20多吨;拆除阻水建筑物144平方米;投入资金200多万元。