稻花香酒业荣膺湖北支柱产业科技小巨人

日期:2018-02-07 15:41 2018-02-07 15:41 来源:宜昌市夷陵区人民政府 浏览次数:
分享: 字号:[ ]

  本网讯(通讯员黄诗梦)近日,湖北省经济和信息化委员会办公室公布湖北省首批支柱产业细分领域隐形冠军企业名单,稻花香酒业入列科技小巨人食品行业榜单。

  湖北省首批支柱产业细分领域隐形冠军企业培育工程深入贯彻落实《中国制造2025湖北行动纲要》,旨在带动和培育一批企业成长为隐形冠军企业,提升我省制造业核心竞争力,推动湖北由制造大省向制造强省跨越。

  作为湖北白酒领军企业、智能制造示范单位,稻花香酒业高度重视科研能力建设和培育,不断提升自身产品质量,加速推动行业发展步伐。其自主研发的《白酒生产管理自动控制系统》被认定为省重大科学技术成果,更是填补了业内空白,并在多家大中型白酒企业中进行推广;主持和参与多项国家标准的制定工作,自主创新和标准化设计能力稳步推进,为行业发展增添强劲动力。

  同时,稻花香酒业着力推动产品转型及品牌升级,以大单品和明星产品引领市场发展。其自主研发的清样、活力型白酒获得中国名酒典型酒称号,珍品壹号等产品被认定为湖北省高新技术产品。去年以来,稻花香在全国市场大力推进“燎原战术”,活力系列、珍品系列产品销量持续增长,产品结构提档升级步伐加快。

扫一扫在手机打开当前页
打印 责任编辑:yangjiaqi