电子政务应用系统导航▼
  • 繁體
  • 违法和不良信息举报电话:18186799071
[黄花镇]打好碧水保卫战 建设全新北大门

  本网讯(记者杨宏音 通讯员苏星星)夷陵区黄花镇在打非治违、碧水保卫战行动中,从清理河道垃圾、整治非法采砂采石、治理农村面源污染等多方面入手,守护绿水青山,建设全新北大门。

  2月2日,夷陵区黄花镇机关干部、镇直单位干部职工和军田坝社区的干部群众代表齐聚官验河,开展碧水保卫战“迎春行动”沿河生活垃圾清理。100多名志愿者顺着河道,用钳子、垃圾袋等工具将河里、岸边的各类生活垃圾清理干净。

  

  夷陵区黄花镇规环所所长甘勇说,他们在这次行动中分了三个组,清理河道4公里,预计可清理垃圾5吨左右。

  

  据了解,黄花镇自1月11日正式启动碧水保卫战“迎春行动”以来,集中力量全面开展巡查、垃圾清除和打击非法采砂采石、非法建设、非法直排等。截至目前,全镇已经关闭了两家黏土厂、砖厂,取缔了6个燃煤锅炉。对两家化工企业进行了转型关闭。

  

  夷陵区黄花镇党委书记程泽锋说,目前他们正在抓紧组织全镇范围内的农村环境污染面源的治理、河道的清障、垃圾的清运,同时启动了整个集镇的禁鞭行动。下一步将按照区委区政府的要求,搞好非法砂场的查处和关闭、畜禽养殖污染的治理等一系列生态环境保护行动。