电子政务应用系统导航▼
  • 繁體
  • 违法和不良信息举报电话:18186799071
[太平溪] 省政府督查组来太平溪镇督查城乡居保工作

  (通讯员 梁娅玲)1月20日,省人社厅社保局局长王金林带队省政府第五督查组一行到太平溪镇督查城乡居民养老保险工作,区委常委、常务副区长汪宏斌陪同调研。


 

  省督查组一行先到太平溪镇人社中心进行了实地考察,详细询问了太平溪镇2017年城乡居民养老保险银行“代扣代缴”试点工作情况,对太平溪镇实行 “代扣代缴”解决老百姓城乡居民养老保险缴费难题,让数据多跑腿,让群众少跑路便民利民工作给予了高度评价。

  随后督察组一行深入到太平溪镇许家冲村,查看了村级居保经办台账、居保经办信息系统,走访了该村领取待遇人员,实地查看待遇领取及2017年提标待遇落实情况。督查组对村级城乡居保信息网络实现参保、领待、注销、转移等业务实时办理标准化服务建设给予了充分肯定。