电子政务应用系统导航▼
  • 繁體
  • 违法和不良信息举报电话:18186799071
[鸦鹊岭] 排练《莲湘舞》备战2018年央视春晚

  本网讯(特约记者黄定虎) “莲湘一打乐悠悠,打得人间无忧愁。打得太阳暖洋洋,打得月亮慢慢走。打得茶山枝枝响,打得溪水缓缓流。打得天荒地又老,乐了冬夏乐春秋。”那精彩的唱词和优美的旋律,伴着古老传统的“九子鞭”在12个农村嫂子的表演下,更显几分大气与精彩,让人眼花缭乱,激情飞扬。1月11日,十几个表演者在鸦鹊岭镇梅林广场排练莲湘舞《打起竹竿庆丰收》,备战2018年央视全国第二届中老年春晚。

  

  经央视海选,宜昌市有当阳、秭归和夷陵区鸦鹊岭镇共3个代表队进军央视2018年中老年春晚演出。3个代表队将于1月15日进京,16日上午联排,下午彩排,晚上录制,17日返回。节目将于正月初一至正月十六日在央视老年福、央视2套和山西卫视等频道播出。央视在全国仅征集中老年节目3场,鸦鹊岭被安排在第3场。

  据了解,鸦鹊岭镇于2017年竞选的曲艺《怀抱楠管说宜昌》已荣登央视第一届中老年春节文艺晚会,此次为第二次赴京参演。