电子政务应用系统导航▼
  • 繁體
  • 违法和不良信息举报电话:18186799071
[三斗坪] “暖冬”从关爱留守儿童开始

  本网讯(通讯员 彭红)2018年1月8日,天气转晴,下午两点半,三斗坪镇政府纪委书记向绍林、镇工会主席牛焕菊、宜昌市中大工贸有限责任公司负责人及工作人员一行来到三斗坪镇石板村村委会开展“关爱留守儿童”为主题的2018年爱心家园“暖冬”行动,并以此拉开三斗坪镇2018年“暖冬”系列行动的序幕。

  

  通过前期村(社区)、学校等单位对留守儿童地毯式摸底调查得知,中堡岛小学父母均在湖北省以外务工的留守儿童共有40名,为了使“暖冬”活动更有意义,在活动开展前,工会对40名留守儿童进行了“微心愿”心愿征集活动,与爱心企业对接,爱心企业精心为40名小学生准备了“五个一”的学习和生活用品,使留守儿童们感受到冬日的温暖,能够更加安心学习,同时也希望通过帮扶行动,使留守儿童们能充满活力、更有信心,更有力量,未来由爱心接受者成长为爱心传递者,使社会能够充满正能量。

  

  爱心家园“暖冬”行动是三斗坪镇委、政府践行十九大精神的直接体现,也是三斗坪镇工会、牛焕菊(劳模)创新工作室工作的重要内容,该行动旨在通过整合多方社会资源,全镇联动,打响品牌,形成全社会共同关爱留守妇女、儿童、老人、失独家庭、农民工及弱势群体的工作格局,为三斗坪镇居民健康幸福生活创造良好条件。