电子政务应用系统导航▼
  • 繁體
  • 违法和不良信息举报电话:18186799071
[东城试验区] 织密社会保障网为特殊群体健康护好航

  本网讯(通讯员熊桂林)近日,东城试验区健康扶贫再添新举措,出资近8万元为1468名特困供养人员、孤儿、低保、残疾人、严重精神病患者、计生特殊家庭、精准扶贫建档立卡贫困人员等特殊群体统一缴纳扶贫小额保险,织密织细社会保障网,为特殊群体健康护好航。

  东城试验区高度重视低保、残疾、计生特殊家庭、精准扶贫等特殊群体的身体健康,在基本医疗、大病保险、“幸福夷陵”三级社保政策护航下,补齐基本医疗外患者不纳入支付范围及纳入支付范围限额过低的短板,解决普通城乡居民特别是贫困居民因意外事故致贫、返贫等问题。根据实际,试验区将辖区内的特殊人员纳入扶贫小额保险的范畴,由试验区管委会统一缴纳保险费用,真正实现了特殊群体的健康保障大兜底,为社会保障再上保护罩。