电子政务应用系统导航▼
  • 繁體
  • 违法和不良信息举报电话:18186799071
[三斗坪] 易地搬迁交钥匙 喜气洋洋迁新居

  本网讯(通讯员 寇潘潘)12月22日,三斗坪镇黄陵庙村在芭蕉湾集中安置点举行2017年易地扶贫搬迁交钥匙仪式,6户搬迁户喜迁新居。

  

  搬迁现场,除了黄陵庙村委会成员,三斗坪镇联系领导、镇联系单位食药所和帮扶单位黄陵庙文物管理处的工作人员也均到安置点,帮助搬迁户搬运家具、家电及日常用品。有的搬迁户还在亲朋好友的资助下购置了新的家具家电,搬迁户们一个个脸上露出满足、感恩、开心的笑容。

  

  据悉,黄陵庙村集中安置点共安置11户18人,其中有5户安置房在2016年已建成。黄陵庙村集中安置点主要有三个特点:一是选址好,芭蕉湾地处江边,傍山依水,而且离集镇较近,利于搬迁户出行;二是配套全,安置房屋旁边建有11套猪栏圈供搬迁户养殖,并且有分配好的菜园地、当家田和柴火山供搬迁户日常生产生活所需;三是环境美,而且除了建成了安全可靠的安置房,黄陵庙村还通过科学设计和规划打造出宽敞的庭院和花栏,种上了景观桂花树。

  

  搬迁户们都非常激动,纷纷表示当今政策好,要感谢党和国家,同时也感谢各级干部和工作人员的辛勤付出,为他们提供如此有利的生产生活环境。