电子政务应用系统导航▼
  • 繁體
  • 违法和不良信息举报电话:18186799071
[分 乡] 多管齐下联防护校 为师生保驾护航

  本网讯(通讯员何儒喜)为了深入推行“平安校园”的创建,发动社会各方力量群防群治,联防护校,全面强化各项安全管理措施,切实增强广大师生的安全感,营造全社会齐抓共管氛围,分乡镇人民政府出台了《分乡镇中心小学周边环境进行综合治理“联防护校”工作方案》,并于12月1日正式启动运行。

  

  分乡镇政府对分乡小学周边环境综合治理“联防护校”解决突出问题。一是走读生上下学路途安全隐患。二是部分学生上下学存在乘车安全隐患。三是紧急救援机制尚未建立。

  

  针对以上问题,一是成立了“校园周边环境综合治理小组”;二是成立了“上下学护学联防小组”。;三是成立了“应急处突小组”。

  

  分乡镇政府要求各单位各部门在分乡小学周边环境综合治理“联防护校”工作中,要明确职责任务,建立联席会议制度,坚持“隐患就是事故”,建立高密度的隐患“排查-整改-销号”监管机制,切实解决问题。