电子政务应用系统导航▼
  • 繁體
  • 违法和不良信息举报电话:18186799071
[黄 花] 组织青年干部开展“穿越历史 精读黄花”活动

  本网讯(通讯员李超 高启韬)黄花镇党委于今年9月启动“建功黄花,有我青春花粉”青年干部培养计划,通过“读、写、学、讲、动”等方式提升青年干部综合素质。11月22日,为落实青年干部培养计划,黄花镇组织青年干部开展“穿越历史 精读黄花”主题活动,并召开青年干部座谈会。

  

  上午,黄花镇青年干部一行20余人参观了省级文物保护单位聂家河古兵寨、南边古民居、龙门石桥和市级文物保护单位黄家场火车站等。在黄花文体服务中心工作人员王芙蓉的讲解中,青年干部们走近文物、了解历史,更加深刻地感受到黄花镇丰富的历史底蕴和文化沉淀。

  据了解,在黄花镇境内有省级文物保护单位5处,市级文物保护单位5处,区级文物保护单位9处,并颇受各级领导和部门重视,近5年来,累计投入1200多万元进行了保护和维修。

  

  随后,黄花镇组织召开了青年干部座谈会,传达学习了区委宣传部关于互联网安全和信息工作相关要求,组织学习了党的十九大精神,交流讨论了公文处理、新闻写作心得体会。

  会议号召全镇青年干部积极学习践行党的十九大精神,并寄语青年干部要加强学习,提升素质;要加强修养,坚定信念;要敢于负责,勇担重任;要不忘初心,继续前行,投身到文博小镇、宜昌全新北大门建设发展浪潮中去,为转型发展贡献自己的一份力量。