电子政务应用系统导航▼
  • 繁體
  • 违法和不良信息举报电话:18186799071
[邓 村] 邓村初中退休教师学习贯彻党的十九大精神座谈会召开

  本网讯(通讯员 李先同 张孝勋)11月23日,邓村初中退休教师学习贯彻党的十九大精神座谈会在教学楼四楼会议室召开。学校党支部书记、工会主席张孝勋出席会议并为老同志宣讲十九大报告精神。

  座谈会上,张孝勋传达学习了中国共产党第十九次全国代表大会精神。并将自己的解读体会与老同志们进行了交流。大家认为,习近平总书记所作的十九大报告,总结了过去五年党和国家事业发生的历史性变革,作出“中国特色社会主义进入了新时代”的重大判断,是我们党团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,为实现“两个百年”的奋斗目标提出了明确的目标,指明了前进的方向。一定要牢记“不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。”这一神圣使命,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,听党话、跟党走,把十九大精神融入到教育教学工作当中。

  退休老党员教师张友和在座谈时说:“我今年70多岁了,见证亲历了共和国从站起来、富起来到强起来,骨子里爱国爱党,十八大以来,国家取得了举世瞩目的成就,特别是看到中国农村的巨大变化,我们感触很深,也更加自信了,对未来充满信心。我们要坚决维护习近平为核心的党中央,教育好下一代爱国爱党”;刚退休一年的许克新老师在交流中谈到:“十九大的报告内涵丰富语言接地气,如扶真贫、真扶贫等用语。结合学校实际,我们老同志要贡献我们的余热,在引导学生、树立优良家风方面做贡献,要做到退休不离党、退休不褪色。”

  在认真听取老同志交流发言后,张孝勋进行了学习总结:听了大家的发言,切身感受到老同志们的真情与激情,老同志们爱国爱党的语言饱含深情,发自肺腑。每参加一次老同志的活动,都被感动和受教育。他要求老同志们在今后的学习中,一是要深刻学习领会十九大报告的内涵和精神;二是要以十九大的精神为指引继续关注邓村初中的建设发展;三是要以十九大精神为统领做好关心下一代工作。并希望老同志继续发挥政治优势、威望优势、经验优势,为学校发展献计献策,确保学校各项工作取得新进展,推动山村教育再上新台阶。