电子政务应用系统导航▼
  • 繁體
  • 违法和不良信息举报电话:18186799071
[龙 泉] 复古相亲文化活动在龙泉铺古镇浪漫上演

  通讯员(通讯员肖萍 王佩佩)11月11日上午,“酒香菊韵·山水古镇”复古相亲文化活动在龙泉铺古镇隆重举行,吸引宜昌地区200多名单身单女青年参加,为宜昌市第32届菊花展增添浓浓的浪漫色彩。




 

  此次活动由宜昌市总工会、共青团宜昌市委员会、宜昌市妇女联合会主办,龙泉镇人民政府、夷陵区总工会、共青团夷陵区委员会、夷陵区妇女联合会协办。宜昌市总工会党组成员、女工委员会主任、市妇联副主席朱利民,夷陵区委常委、龙泉镇委书记彭华,夷陵区人民政府副区长赵学军,区妇联党组书记、主席朱大青,团区委书记、党组书记杨陈,区总工会党组成员、副主席姜林,稻花香集团党委书记、董事长蔡宏柱,集团党委副书记方丽华等领导亲临现场。
 




 

  龙泉镇党委副书记张杰致辞。他说,随着生活节奏的加快,适龄青年择偶难已成为当今社会重要问题,举办复古旅游相亲文化活动,邀请年轻、富有朝气的有缘人相聚在宜昌市第32届菊花展现场,旨在以菊花为媒,以古镇传情,为广大单身青年搭建一个展示自我的交流平台,在“酒香菊韵·山水古镇”中缔结友谊、收获爱情。
 




 

  活动现场,女嘉宾抛绣球游戏吸引了众多游客驻足围观。在主持人引导下,男女嘉宾通过相互介绍,对视三秒等环节形成初步印象。游戏开始10分钟时,来自宜昌某国企的孟先生与高新区某合资企业的刘女士一见钟情,在热烈的掌声中牵手,成为当天第一对成功定情的男女。“非诚勿扰”活动中,男嘉宾在现场观众鼓励下勇敢走向心仪女孩当众表白,最终赢得芳心。接下来的八分钟约会环节,男女嘉宾们相对而坐,或窃窃私语,或掩面而笑,大家在悦耳抒情的爱情歌曲中相谈甚欢,互动频繁,现场充满了浪漫与温情。据统计,现场共有20对青年男女牵手成功。
 




 

  为体现复古相亲主题,展现汉唐古韵,华夏五千年礼仪之美,活动现场还上演了穿越汉唐复古婚纱秀,中华国学成人礼仪式,古代婚礼情景演绎等节目。

  “我们希望借助菊花展超高的人气,在古风浓郁的古镇中让中国古代婚礼等仪式情景再现,让中华传统礼仪文化传播得更为广阔,将文化精粹更好地传承下去。”活动主办方负责人说。