电子政务应用系统导航▼
  • 繁體
  • 违法和不良信息举报电话:18186799071
[龙 泉] 老党员喜看新变化 为祖国繁荣真心点赞

  本网讯(通讯员张爽 陈新峤)11月12日,龙泉古镇迎来了一批“特殊游客”,多名耄耋之年的老党员自发来到古镇菊展现场,在踏秋赏菊的同时,细数十八大以来龙泉镇的巨大变化,为祖国繁荣富强点赞。

  老党员们从酒樽广场开始,实地游览了“田园诗意”“菊艺揽秋”“菊影酒香”“古铺花街”四大展区,特别是看到“龙腾盛世”“共筑中国梦”“菊韵酒城”等大型扎景时更是赞不绝口。现场一名区教育局退休的老党员感慨的说,自己多年前曾在龙泉工作过,旧龙泉铺的贫穷落后还历历在目,如今的变化真可谓翻天覆地,龙泉的进步发展,就是我们国家从站起来、富起来到强起来的缩影。有生之年能看到菊花展这样的盛景,我真心感恩共产党,为这个伟大的时代点赞。


 

  当走到博物馆广场时,老党员们不由得在党的十九大精神宣传小分队的科普大篷车前驻足,他们仔细查阅了深入学习宣传党的十九大精神图片展、中国共产党章程、十九大报告单行本等资料。一位来自龙泉镇法官泉村的老党员拿着党章认真的问了一句“是新党章吗?”当得到肯定的回答以后,他要自己掏钱购买。他说村党支部马上要组织学习,自己作为老党员正想到小溪塔买一本新党章进行学习,没想到在菊展现场碰到了。

  参观过后,老党员们纷纷表示,社会在发展,时代在进步,如今到处都是钢筋水泥、高楼大厦,很多传统文化遗失了。稻花香集团打造这个古镇,保留“三街九坊八十一铺”的传统格局,让历史文化得以延续,让孩子们能从中了解农业社会的生产生活,这是为社会办了一件大好事、大善事。