电子政务应用系统导航▼
  • 繁體
  • 违法和不良信息举报电话:18186799071
[太平溪] 基层党员干部群众掀起学习贯彻党的十九大精神热潮

  本网讯(通讯员 常耀东)党的十九大胜利召开,举国欢庆,世界瞩目。太平溪镇基层党员干部群众纷纷聚焦十九大,掀起了学习十九大报告、贯彻落实十九大精神的热潮。

  连日来,落佛村、富城坪村、美人沱村、韩家湾村、古村坪村、镇卫生院、九四初中、中心小学等单位认真筹备、精心组织学习贯彻活动,镇联系村干部、村两委班子、党员和群众都主动参与到学懂弄通做实十九大精神的活动中来。





 


 

  镇中心小学党支部及时组织全校教职工学习宣传党的十九大会议精神,支部书记陈代鄂领学了十九大报告、十九大报告的决议和十九届一中全会会议公报原文中“新提法、新亮点”等精神内容。同时还在《党建专刊》栏办了一期党的十九大精神宣传学习专刊。

  11月9日,一次特殊的主题党日活动在古村坪村举行。本次活动由区委宣传部、三峡大学医学院研究生第二党支部和古村坪村党政办联合主办。区委宣传部驻古村坪村第一书记郭宏,区文明办副主任黄高年,镇联系村干部黄帅及村两委班子和党员群众代表参加了会议。会议传达了党的十九大精神以及省、市、区、镇有关会议精神。会上,郭宏领学了习近平总书记在党的十九大上的报告,强调要准确把握党的十九大精神,落实服务人民、服务社会的工作内容,并要求各位党员要深入学习,努力提升业务水平,扎实开展精准脱贫工作,全力配合建设“三峡茶谷”乡村旅游路线带,努力打造社会主义美丽新农村,以实际行动融入到建设“美丽中国”洪流中去。会后,来自三峡大学医学院的医生们给村民进行了义诊活动,免费为村民进行体检和咨询,以实际行动落实十九大报告中提出的“为人民群众提供全方位全周期健康服务”的要求,积极响应党中央“实施健康中国战略”号召,受到了村民的一致好评。


 

  全镇广大干部群众纷纷表示,要深入学习贯彻党的十九大精神,坚决拥护新一届中央领导集体,坚定不移维护党中央权威和集中统一领导,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在太平溪镇落地生根,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,切实把党的十九大提出的新思想、新观点、新要求落实到推动太平溪镇经济社会跨越式发展的各项工作中。

  镇党委书记张妮娜要求全镇党员干部群众,当前要着重抓好党的十九大精神的学习,在实际工作中要落实好报告提出的各项方针政策,为人民群众做好服务,为经济社会发展做好工作,为国家民族复兴做出贡献。