[雾渡河] 被中国民间文艺家协会命名为“中国民间叙事长歌之乡”

日期:2017-11-09 10:13 2017-11-09 10:13 来源:宜昌市夷陵区人民政府 浏览次数:
分享: 字号:[ ]

  本网讯(通讯员孙玉华)近日,雾渡河镇被中国民间文艺家协会命名为“中国民间叙事长歌之乡”,这是夷陵区被中国民间文艺家协会命名为“中国民间版画之乡”后获得的又一国家级文化品牌。

  雾渡河镇历史悠久,具有深厚的人文传统,形成了独具特色的民间叙事长歌。在长期的历史发展过程中,民间叙事长歌渗透于雾渡河镇民众的生产、生活、宗教信仰等各个领域。目前该镇民间叙事长歌资源丰厚,资料和纪录准确详实,传承有序。雾渡河镇党委、政府高度重视民间叙事长歌的传承保护,在湖北省、宜昌市、夷陵区民协的指导帮助下,在民间叙事长歌的抢救、保护、传承、发展等方面成果卓著。经中国民间文艺家协会考察论证,决定命名雾渡河镇为“中国民间叙事长歌之乡”。

扫一扫在手机打开当前页
打印 责任编辑:曾谛