电子政务应用系统导航▼
  • 繁體
  • 违法和不良信息举报电话:18186799071
[黄 花] 启动2018年城乡居民基本医疗保险征收工作

  本网讯(通讯员 林云亮 王宣茗)11月6日下午,黄花镇召开2018年城乡居民医疗保险征收会议,正式启动该镇城乡居民医疗保险征收工作。区地税、镇财政所、民政办、人社中心、中国人寿相关负责人以及各村(社区)财经委员、劳动保障协理员共40余人参加,会议由镇党委组织委员张辉主持。

  自2017年城镇居民医保和新型农村合作医疗合并以来,根据《宜昌市城乡居民基本医疗保险实施办法》(宜府办发【2017】31号)及夷陵区政府办《关于开展2018年度城乡居民医保征收工作的通知》精神,黄花镇2018年度医保征收工作呈现三大亮点:一是两个独立医保系统正式并轨运行;二是缴费档次统一,不分户籍性质均可参保;三是征收主体发生变化,由区地税局负责征收。


 

  会上,各村(社区)签订工作责任状。张辉就征收工作提出具体要求:一是要进一步健全工作专班,落实工作责任,确保组织到位,人员到位,措施到位;二是要加强宣传引导,实现参保率和群众满意度“双提升”;三是要加强督查力度,镇纪委联同镇人社服务中心、地税部门对征收工作进行督查,确保征收任务顺利完成,努力实现全民参保。