电子政务应用系统导航▼
  • 繁體
  • 违法和不良信息举报电话:18186799071
[邓村] 验收饮水工程 助力精准扶贫

  本网讯(通讯员高信)11月7日,由夷陵区水利局牵头,组织相关部门和机构来邓村验收2016年度农村饮水安全工程。

  

  验收组一行对工程各个部位进行了检验,重点用回弹仪、混凝土钢筋检测仪检测了过滤池清水池的混凝土强度及钢筋型号和布置,对照验收资料,均按设计图纸施工,质量验收结论为合格。

  据悉,邓村乡2016年度饮水安全工程涉及该乡两个贫困村。黄金河村饮水安全工程累计投资65.07万元,共解决了1530人饮水不安全问题,其中新增711人,巩固提升819人。常家垭村饮水安全工程累计投资87.2万元,共解决了1090人饮水不安全问题,其中新增1090人。两个村均于9月初完工并通水试验,乡内已组织预验收。截至目前管网运行稳定,已供水到户,供水水量满足村民日常用水需求,受到广大村民一致好评。