电子政务应用系统导航▼
  • 繁體
  • 违法和不良信息举报电话:18186799071
[东城试验区] 精准扶贫不掉户 风雨兼程夜行人

  本网讯(通讯员李华荣 饶日菊)2017年10月10日晚,夜幕降临,秋风瑟瑟,秋雨绵绵,在东城试验区新桥边村乡村小路上,走着这样几位帮扶人,他们有时坐车有时候推车,道路泥泞难行,他们是宜昌住房公积金管理中心夷陵办事处的精准扶贫工作队员。

  

  

   9日下午,东城试验区管委会召开了2017年的脱贫攻坚和产业扶贫验收会议,会议要求,12日前上报2017年户脱贫情况和产业扶贫验收情况,而全市现场会即将在夷陵召开,筹备任务异常繁杂,时间紧,任务重,公积金中心的帮扶队员们立马分头开展工作,一天下来,仍然有部分户主因在外干活,白天无法赶回,工作队员为了不耽误村民们劳作,利用晚上时间,落实会议布置的工作,半夜下来,16户贫困户的入户调查工作全部完成。

   在新桥边村结对帮扶工作以来,公积金中心夷陵办事处相关负责人带领全体干部入户走访,并有工作人员长期驻村办公,多次召开专题会议研究帮扶工作,安排专项资金帮扶贫困户度过难关。帮扶队员每人帮扶两个家庭,他们始终把贫困户当作亲人,把贫困户的需求和期盼放在心头,走访村里的每一个贫困户。看到卢义祥一家三人三个残疾人、屋面漏雨无法居住,安排资金修整屋顶,去年贫困户胡雪梅父亲母亲还相继在10月、11月去世,夷陵办事处对她家给予5000元的扶持资金,今年9月,贫困户郑军患病住院,他们又多次上门看望,还找专家会诊,召开专题会议研究帮扶措施,郑军虽已病故,公积金中心对其家人给予数千元资金扶持,让他们渡过难关,找回生活的信心。他们对每个贫困户都是这样,找准致贫原因,对症下药,做到了真扶实扶、大难大扶,小难小扶,将精准扶贫工作切切实实落地生根,产生实效。新桥边村党支部、村委会也是把精准扶贫当做中心工作,扶贫专干李华荣对每个贫困户的情况了然于心,村委会、帮扶干部、贫困户三者紧密配合协调,秉承“精准扶贫,你我同行”的思路,全面推进精准扶贫,确保全部贫困户按期脱贫。