电子政务应用系统导航▼
  • 繁體
  • 违法和不良信息举报电话:18186799071
[鸦鹊岭] 召开第四次安委会全会 学习贯彻《湖北省安全生产条例》

  本网讯(特约记者黄定虎 通讯员陈永军)10月11日,鸦鹊岭镇召开2017年第四次安委会全会扩大会议。学习贯彻《湖北省安全生产条例》,镇域16个安全生产专业委员会主任、重点企业主要负责人、各村(居)安全信息员共50多人参加会议。

  

  会议传达了省市区安全生产会议精神,会上各专业委员会主任汇报安全生产工作检查督查情况,会议还领学了《湖北省安全生产条例》,对第四季度全镇安全生产工作作了安排。

  

  自9月份以来,鸦鹊岭镇严格落实安全生产责任制,全镇16个安全生产专业委员会在民爆、消防、商贸、电力、旅游、危化、学校、建筑施工、燃气、交通、加油站等各自领域全面开展了安全生产大检查。立案查处3起,行政拘留3人,排查安全隐患14处,责令现场整改8处,有效防范和遏制了安全事故发生,确保了全镇安全生产工作有序推进。

  会议要求,在党的十九大即将召开的敏感时期,对安全生产工作必须认清形势,高度重视,压实责任,做到不安全不生产。牢固树立隐患就是事故意识,加大制度管理和值班值守工作力度。要认真学习、落实《湖北省安全生产条例》,安全生产必须突出重点,重拳出击。还要加强防汛、维稳等工作力度,确保全镇全年安全生产零事故,以安全、文明、和谐的氛围喜迎十九大召开。