电子政务应用系统导航▼
  • 繁體
  • 违法和不良信息举报电话:18186799071
[太平溪] 召开党的“十九大”前安全生产工作会暨第四季度安委会全会

  本网讯(通讯员 关宏浩)10月10日,太平溪镇召开党的“十九大”前安全生产工作会暨第四季度安委会全会,会议由镇委副书记、镇长陈先冬同志主持,镇委书记张妮娜同志出席会议,镇安委会全体人员参加会议。

  会上由分管副镇长颜治国同志传达市安全生产电视电话会议、区安全生产工作会议精神,安排部署近期安全生产工作,在每一项具体工作中贯彻落实市、区安委会的指示要求,坚决做到“七个确保”,始终坚持“五铁”,紧紧抓好“五安”,突出重点领域的安全监管及隐患排查。镇内各安全生产专业委员会要严格监督本行业领域安全生产工作贯彻落实情况,督促成员单位依法加强安全生产监督管理,组织开展道路交通及水上巡查,矿山治理,危化品及烟花爆竹行业打非治违,消防设施设备建设,螺丝瓶清退等工作,加强安全生产专项整治和隐患排查治理,严密监控重大危险源。
 


 

  镇长陈先冬指出,近期安全生产形势复杂,秋汛时节到来,各部门、相关单位要坚守红线履职尽责,坚持狠抓“一岗双责”,强化“主体责任”,确保全镇安全生产无事故。

  镇委书记张妮娜强调当前安全生产工作形势复杂,任务艰巨,主要体现在一是形势不容乐观,二是要求前所未有,三是责任重于泰山,四是纪律严明保障。各部门、相关单位要将安全生产工作提到新高度,做到万无一失,党员要在关键时刻敢于担当,服务大局,齐心协力为党的十九大胜利召开营造稳定的环境。

  最后分管副镇长颜治国组织全体与会人员学习了最新修订的《湖北省安全生产条例》。