电子政务应用系统导航▼
  • 繁體
  • 违法和不良信息举报电话:18186799071
[东城试验区] 开展征迁控违项目建设领域集体廉政提醒谈话

  本网讯(通讯员 陈永新)9月13日,东城试验区党工委、管委会召集各村(社区)“两委”班子成员、征迁一线工作人员、测绘公司、征迁公司、项目办、城建监察中队、国土分局、城乡建设服务中心等130人进行集体廉政谈话提醒,进一步加强对征迁控违、项目建设工作的管理和监督,抓好征迁控违、项目建设领域廉政建设,增强干部职工的廉洁意识,更好的维护人民群众的合法权益。

  

  会议宣布了《东城试验区管委会关于成立征迁工作领导小组的通知》、《关于成立梅子垭征迁指挥部等工作机构的通知》等文件;通报了征迁控违项目建设领域违纪违法5起典型案例。

  

  会议要求,全体征迁控违、项目建设人员要牢记目标、强化制度建设、增强疫力,树立大局意识和责任意识;要严守征地标准,一把尺子量到底,杜绝“前紧后松、忽紧忽松”和各种自由裁量行为;要保持清醒头脑,时刻绷紧廉洁这根弦,做到不该吃的不吃、不该喝的不喝、不该拿的不拿。 会上,还提出了“六个严禁、一个取消”。

  

  会议强调,五届区委、区政府向全区人民发出了建设“强区主城、富美夷陵”的总动员,作为主战场、主阵地的试验区责任重大,使命光荣,试验区上下全体干部职工尤其是从事征迁控违、项目建设的同志要切实做一个有担当的人;要秉公执事、干净干事,做一个受尊重的人;要绷紧红线,警钟长鸣,做一个经得住历史检验的人。

  通过这次廉政谈话活动,从事征迁控违、项目建设的工作人员进一步提高了对党风廉政建设的认识,增强了廉政防控意识。大家纷纷表示,将把此次警示教育、廉政提醒谈话的精神化为推进工作的动力,在征迁控违、项目建设工作中做到清正廉洁,履职尽责。