电子政务应用系统导航▼
  • 繁體
  • 违法和不良信息举报电话:18186799071
[龙 泉] 市环保局到稻花香考察调研

  本网讯(通讯员李慧颖 袁林)9月13日,宜昌市环保局党组书记、局长吴辉庆一行到稻花香集团考察调研,与集团副董事长、副总经理阎大香等领导就集团生态建设、环境保护等问题进行了座谈交流。

  

  座谈会上,阎大香向吴辉庆一行详细介绍了稻花香在环境保护和生态建设等方面的做法。她说,稻花香一直把环保工作放在至关重要的位置,努力打造环保型企业,为龙泉镇创造良好的生态环境做出了积极贡献。目前,集团已经投入大量人力、物力、财力进行法官泉水源保护,柏临河疏浚、清淤、生态恢复及清洁能源利用,节能减排等项目的实施,并率先实施燃煤锅炉天然气改造,她希望市环保局及相关部门能给予支持。

  

  吴辉庆对稻花香在柏临河生态恢复、周边环境建设等方面取得的成绩和做出的贡献给予肯定。他说,稻花香一直以来认真贯彻环保法规,积极响应政府号召,加大环境保护力度,严格落实污染治理,在清洁生产、节能减排、柏临河治理、水资源保护等方面取得了显著成效。他要求龙泉镇政府为企业做好服务,切实了解企业需求,拿出实际行动,加大支持力度,并对法官泉水源进行管网建设、树立标志标牌等方式保护水资源,为龙泉镇本地居民建设一个更加健康的美丽家园。同时,他表示,市环保部门要通过环境保护、河道治理等方面,引导稻花香争取政策范围内的有效支持和资金扶持,并希望稻花香在践行企业社会责任的同时,提高全员环保意识,力争在节能环保上有所创新突破,为企业持续健康发展奠定坚实基础。

  会后,吴辉庆一行还实地考察了法官泉水库、柏临河漂流项目和稻花香酒业酿酒中心锅炉车间。