电子政务应用系统导航▼
  • 繁體
  • 违法和不良信息举报电话:18186799071
[三斗坪] 召开民宿行业协会妇委会消防知识讲座

  本网讯(通讯员寇潘潘)近日,三斗坪镇在政府会议室组织召开民宿行业协会妇委会消防知识讲座,三斗坪派出所警官、宜昌市政安防火中心教官、三斗坪镇民宿行业协会妇委会主任均出席本次讲座,全镇二十多家民宿、餐饮行业的会员参与本次讲座。

  

  首先,由三斗坪派出所许万元警官讲解旅馆业管理相关法律法规,主要就民宿旅馆来客实名登记的重要性和必要性作出强调。随后,由宜昌市政安防火中心席倩教官讲授消防安全知识,主要就火灾的种类作讲解,并针对不同类型的火灾讲述防火和灭火的基本常识。接着,由三斗坪镇民宿行业协会妇委会主任高桢对本次讲座进行总结,对各位会员提出相关要求和建议,对协会今后的活动提出计划。最后,由席教官在会议室外对各位会员进行灭火器使用的现场教学。

  

  据悉,本次讲座是三斗坪镇民宿行业协会妇委会成立以来的第一次有组织、集中性的活动,也是结合当前文明城市创建工作,综合考虑会员的需求而确定的活动主题。根据会员的反馈,大家对本次活动非常满意。一方面,在活动中大家学到了平时不太注重的消防知识,有利于在今后的工作生活中更好的防范火灾;另一方面,也让大家在活动中提升了协会的凝聚力。