电子政务应用系统导航▼
  • 繁體
  • 违法和不良信息举报电话:18186799071
[鸦鹊岭] 文明创建补短板

  本网讯(特约记者黄定虎)9月11日,鸦鹊岭镇集镇鸦高桥头、广播站丁字路口、国土所十字路口、国贸大厦、万富超市门口等重点路口、要道、人口密集单位都有佩戴“学雷锋志愿者”字样的小红帽劝导行人遵章守纪,不但为集镇增添了一道养眼风景,更为全镇文明创建补齐了短板。

  

  

  鸦鹊岭镇自召开全国文明城市创建工作部署推进会以来,结合文明城市三连冠创建工作,各机关、单位、村迅速学习贯彻会议精神,严格按照《创建方案》迅速落实,宣传氛围浓厚,创建深入人心。特别是集镇及各村委会所在地,到处都可见“社会主义核心价值观”、“五大发展理念”、“三有”及遵章守纪等方面的宣传语。文化服务中心、财政所、林业站等单位成了该镇宣传亮点及样板。

  

  

  9月8日下午,夷陵区委宣传部到鸦鹊岭镇实地查看政府机关、政务服务窗口、文化站和梅林村,就移风易俗、志愿服务、集镇环卫等重点部位和创建痕迹管理进行检查督导。并要求创建乡镇要突出移风易俗、志愿服务、公益广告和创建痕迹等细节短板创建,确保乡镇创建全面达标。目前,鸦鹊岭镇正按照上级相关要求,不放松、补短板、掀高潮、求实效,确保文明创建工作全面达标。