电子政务应用系统导航▼
  • 繁體
  • 违法和不良信息举报电话:18186799071
[太平溪] 党员群众一起来 党建活动搬上台
——夷陵区太平溪镇开放式特色党建活动让“党味儿”入脑入心

  本网讯(通讯员 胡方颖)“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程......”台上,20多名党员高举右手面向党旗庄严宣誓,20多枚小小的党徽在聚光灯下熠熠生辉,台下,近千名党员群众座无虚席。

  

  9月7日晚,夷陵区太平溪镇政府广场灯光闪烁、热闹非凡,镇党委以“践行公约 我在行动”支部主题党日活动观摩暨党员公约展示汇报为主题,举办了一次全镇开放式党建活动。

  镇政府机关党支部全体党员首先上台开展了9月支部主题党日活动,活动严格按照“3+X”流程进行,在集中缴纳党费、重温入党誓词、集体诵读党章后,全体党员承诺践行太平溪镇党员公约和机关支部党员公约,最后各分管负责人向支部党员通报了全镇8月份重点工作完成情况、近期精准扶贫工作中存在的主要问题和文明创建工作下一步具体安排等。

  随后来自全镇16个基层党组织的党员围绕“践行党员公约”主题进行了汇报演出,形式有舞蹈、歌曲、朗诵、渔鼓、快板、三句半等,展示了党员在践行公约中的先进事迹和带头助力发展、建设家乡、争创一流的担当精神,精彩的表演引得现场掌声一片,全场观众在不知不觉中接受了党性洗礼。

  

  活动还吸引了中交二公局翻坝江北高速公路第一标段项目经理部党支部的党员参与。

  据悉,此次开放式党建活动,是太平溪镇党委响应夷陵区委号召的创新之举,旨在通过党内政治生活的公开展示,为全镇所有党支部主题党日活动的开展提供范本。同时,将党建工作以群众喜闻乐见的形式向社会宣传,提升党建品牌的影响力,吸引群众关注,争取群众认可,倒逼全体党员主动接受群众监督。