电子政务应用系统导航▼
  • 繁體
  • 违法和不良信息举报电话:18186799071
[东城试验区] 精准扶贫在行动:用心扶贫 用情暖心

  本网讯(通讯员饶日菊)夷陵区规划建筑设计院院长彭正刚,中共党员,精准扶贫对口帮扶东城试验区郭家湾村鳏寡孤独老人覃其兵。覃其兵,现年83岁,是郭家湾村“五保户”,居住在小溪塔街道福利院。 
 


  自2015年精准扶贫工作开展以来,彭正刚坚持不定期去看望覃其兵老人,关心老人的生活、身体情况,把他当作自家老人一般照顾和关爱。经常去给老人送去生活用品以及一些适合老人的食品。过端午节特意给老人送去粽子、咸鸭蛋,和老人一起煮粽子,陪伴老人过端午节,还给老人送去电动剃须刀,教老人怎么使用。
 


 

  今年6月30日下午,彭正刚和路州一起去看望覃其新老人,陪老人聊天,聊天中他了解到老人的身上多处患了皮肤病,就立即去给老人买了各种药品,亲自给老人擦洗、涂抹,并教老人如何服用,他的细心、耐心和无私的付出让覃其兵老人的脸上洋溢着幸福和温暖的笑容,这就是精准扶贫工作最好的收获。