电子政务应用系统导航▼
  • 繁體
  • 违法和不良信息举报电话:18186799071
[太平溪] 启动古树名木资源普查工作

  本网讯(通讯员 杨智深)为进一步加强古树名木保护管理工作,根据夷陵区林业局统一部署,太平溪林业站7月8日起正式启动古树名木资源普查工作。
 


 

  普查人员在充分利用现有资料的基础上,按照技术规程,对每株古树名木进行实地调查,严格做到现场调查实测、填卡片、拍照、GPS定位,确保记载准确全面真实。在普查工作中,工作人员冒酷暑,战高温,翻山越岭,挖掘全镇古树名木资源,截止目前,全镇已普查保护古树名木26株,外业工作基本结束。
 


 

  多年来,太平溪镇一直非常重视古树名木的保护工作,一是每年年初利用天保工程,和相关村签订古树名木管护协议,将古树名木管护资金列入项目预算,设立专项经费;二是每年对全镇的古树名木进行病虫害监测,一旦发现病虫害,及时组织技术人员进行防治;三是积极宣传保护古树名木的重要意义,鼓励村民对古树名木进行保护,并给予一定的资金补助。