电子政务应用系统导航▼
  • 繁體
  • 违法和不良信息举报电话:18186799071
[鸦鹊岭] 交流工作促发展 鸦鹊岭镇月例会受欢迎

  本网讯(特约记者 黄定虎)“7月份完成了集镇污水管网拓展项目招投标工作和明珠路改造方案设计,8月份计划完成鸦来路房屋立面改造设计方案和日常环境卫生检查等工作。”镇规环所负责人刚说完,水利站长就接过话筒:“在7月份任务完成的前提下,8月份将全力指导防汛抗旱和加强墩子河、简垱河等玛瑙河流域的环境保洁工作,进一步减少污染,提高水质达标率。”这是笔者在鸦鹊岭镇8月7日召开的工作例会上见到的精彩瞬间。大家对照工作实际,汇报上月实绩,谈本月工作计划。既胸中有数又简单明了,既相互交流又各有侧重,大家都认为这种月初开短会、发短言的的例会形式好。
 




 

  鸦鹊岭镇为减少会议次数,扩大会议成果,从今年元月开始,坚持月初召开月例会不动摇。党政班子成员、政府机关各办公室负责人及镇直单位负责人同聚一堂,简要总结汇报上月工作,安排布置本月活动,人人都有三五分钟发言机会,最后由书记或镇长总结讲话。确实简单透明又扼要,事半功倍。都认为这种月例会是交流工作的平台,是联系部门的纽带,是取长补短的阵地,是年轻干部相互学习、锻炼口才、历练提高的摇篮。使与会者都感到既有分工负责,又有相互支持的氛围,真正体会了“同是一盘棋、个个要出力”的深刻含义。