电子政务应用系统导航▼
  • 繁體
  • 违法和不良信息举报电话:18186799071
[三斗坪] 加强山洪沟防洪治理 保障群众生命财产安全

  本网讯(通讯员 赵杰)汛期已至,防汛工作也进入了高度预警状态。由于三斗坪镇地处坝区,雨水丰富,尤其是在去年“7.9”暴雨灾害以后,山洪沟治理已成为当前防灾减灾工作中的一个突出问题,威胁着坝区人民的生命财产安全,是必须高度重视和亟待解决的重大民生问题。
 


 

  8月8日,三斗坪镇党委副书记熊代兵组织验收组对石板村陈家湾排洪沟治理工程进行竣工验收。验收组实地检查了工程建设情况,同时对周边农户进行了走访,了解群众对于排洪沟治理效果的看法,最后对相关项目资料进行检查。
 


 

  此次石板村陈家湾排洪沟治理工程总投资18.61万元,主要建设内容为河道清淤1200立方米,新建挡土墙700立方米。通过多方面检查,验收组一致认为该项目总体符合图纸设计和规范要求,质量合格,观感较好,但仍存在部分质量通病和瑕疵,施工单位一定要尽快完善。
 


 

  据悉,2016年以来,三斗坪镇党委、政府一直致力于山洪沟防洪治理工作,积极筹措中央、省、市、区各类资金,对全镇多处山洪沟进行了防洪治理,使之成为保障全镇群众生命财产安全的重要屏障。