[小溪塔街办] 食药所做好“规定动作”创新“自选动作”

  本网讯(通讯员 邹维)小溪塔食药所在5月开展第十八个党风廉政建设宣传教育月活动。5月17日,小溪塔食药所召开专题学习教育活动,做好“规定动作”,创新“自选动作”,确保以知促行,提神醒脑。
 

  学习是基础,学考结合,学思践悟。食药所组织开展《准则》《条例》集中宣传教育和考核。通过读《条例》、学《准则》、真正做到入脑入心,增强遵规守矩意识,守住纪律底线,从上到下打造党风廉政建设“教育链”。
 


 

  活动是载体,廉政党课,警钟长鸣。所长李道梅结合工作实际,围绕当前政治形势、比学赶超加强教育、清正廉洁坚守底线三个方面,讲了一堂风清气正的廉政党课。通过《忏悔录》《以案明纪》的学习,大家讨论了作为一名基层执法人员行政可为不可为的问题。促使党员干部知戒惧、明止行,达到拒腐防变,警钟长鸣的目的。
 

  廉政是核心,承诺践诺,凝聚共识。食药所全员签订了《廉政承诺书》,主动进行廉政承诺。为充分发挥家庭在反腐倡廉中的特殊作用,在创新方面进行了一些积极有益的探索,廉政承诺范围首次延伸到家庭助廉,明家规家训,育廉洁家风,使家庭成为倡导廉政新风的主阵地。
 

  问题是导向,感悟心得、知行合一。组织观看省纪委警示教育片、《人民的名义》等活动,对犯罪案件的特点以及犯罪原因进行具体分析。看问题、学心得的同时创新评选模式,从系列活动的心得体会中,评选出优秀文章,纳入所内文化园地栏目。常怀律己之心,做一个清白的食药监人。