电子政务应用系统导航▼
  • 繁體
  • 违法和不良信息举报电话:18186799071
[​邓村乡] 人大代表外出考察美丽乡村建设

  本网讯(通讯员 陈婷)5月15日至17日,邓村乡召开乡十届人大二次会议,会议分为两个阶段。5月16日,全体乡人大代表集体赴龙泉镇、黄花镇、分乡镇考察美丽乡村建设;17日,邓村乡第十届人民代表大会第二次会议在乡政府三会议室召开。
 


 

  5月16日,全乡61名人大代表、乡直单位负责人、机关干部赴龙泉古镇、规划馆、青龙村、雷家畈村,黄花镇上洋村,分乡镇南垭村参观考察,向兄弟乡镇学习、借鉴美丽乡村建设的先进经验,通过学习寻找差距,结合各村实际,谋求邓村新发展。
 






 

  一天的考察深受代表们的欢迎,代表们表示通过考察学习,感受到了在建设美丽乡村的过程中,应当先改善自身生产生活的环境质量,结合实际树立村规民约。此次外出考察更好地提高了基层代表的履职能力和水平。
 


 

  5月17日上午9时,邓村乡十届人大二次全体会议在庄严的国歌声中隆重开幕,61名乡人大代表和52位列席代表出席会议。大会听取、审议并通过了邓村乡党委副书记、乡长刘勇同志所作的政府工作报告,书面汇报、审议并通过了邓村乡人大副主席杨万龙同志所作的人大主席团工作报告、邓村财政所所长罗新所作的《邓村乡2016年财政预算执行情况与2017年财政预算(草案)的报告》。