电子政务应用系统导航▼
  • 繁體
  • 违法和不良信息举报电话:18186799071
[黄花镇] 食药所多措并举把好茶叶质量安全关

  本网讯(通讯员 曹婷)5月17日,黄花食药所在区局挂职干部孙少华的带领下,多措并举开展专项整治,从源头上把好茶叶质量安全关。
 

  重监管,全覆盖。以全镇13家茶叶生产加工企业的环境条件、生产设备、原辅材料、生产过程、购销台账、从业人员、包装标识、贮存运输、质量管理等方面为重点全面检查,监管不留死角,确保茶叶源头质量安全。
 

  重抽检,保质量。黄花食药所将5月“你点我检”活动设置在背马山茶厂,对茶叶掺假使假行为进行快速筛查,对发现问题的茶叶及时送检,确保茶叶及其制品无毒无害。
 

  重宣传,强意识。通过宣传讲解、现场指导的方式使全镇所有茶叶生产加工单位知晓茶叶加糖的危害性和违法性。同时,提醒消费者在购买茶叶时,注意包装上的生产厂家、产地、生产日期、保质期等内容,并到正规销售店购买,不购买来路不明的茶叶。
 

  截至目前,此次专项整治行动共出动执法人员33人次,检查全镇小作坊6家,签订《夷陵区茶叶加工质量安全承诺书》6份,发放《致全区茶叶从业人员的一封信》6份,对不规范生产行为下达《责令整改通知书》1份。