电子政务应用系统导航▼
  • 繁體
  • 违法和不良信息举报电话:18186799071
[下堡坪] ​宣教月乡党委书记带头讲党课

  本网讯(通讯员 邓皎阳)“近期,区纪委通报了区里部分党员干部的违纪事实,发生在身边的案例更发人深省。以案为鉴,每名党员干部,都要有底线意识、敬畏之心,要坚定理想信念、保持清廉本色。下面,我和大家谈谈个人的几点看法和感悟……”
 

  5月16日上午,下堡坪乡组织《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》学习,全体机关干部、各党(总)支部书记及乡直各单位负责人参加学习。在观看了警示片《不可触碰的红线》和听取了区委党校副校长段世清讲解的《准则》、《条例》后,乡党委书记秦玉龙同志为大家上了一堂题为《树立底线意识,保持清廉本色》的生动党课。
 

  会议强调,在推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸的新形势下,所有党员干部要谨遵四个“严守”。一要严守思想底线,牢记理想信念;二要严守政治底线,牢记政治纪律;三要严守工作底线,牢记职责使命;四要严守廉洁底线,牢记党章党规。
 

  据《下堡坪乡第十八个党风廉政建设宣传教育月活动方案》要求,宣教月内,各党总(支)部书记、全体班子成员必须至少讲一次党课,乡党委书记带头讲党课,为大家立了标杆、做了表率。通过聆听党课,大家明确了坚守底线、清廉务实的重要性,强化了宗旨意识,表示会牢记党员身份,言有所戒、行有所止、干事创业、服务人民。