电子政务应用系统导航▼
  • 繁體
  • 违法和不良信息举报电话:18186799071
[樟村坪镇] 紧锣密鼓推进农村基层勤廉作风第二轮巡查工作

  本网讯(通讯员 李坤霖)5月18日上午,樟村坪镇组织巡察组成员召开农村基层勤廉作风巡察工作碰头会,对全镇当前正如火如荼开展的第二轮巡察工作进行了梳理和督办。
 

  会上,两个巡察组副组长汇报了前期工作进展情况,镇委副书记、镇长张云智就下一阶段巡察工作提出要求,镇委书记、人大主席许祖钢指出了巡察工作中的不足,提出了“再明确、再动员、再找准”的工作要求。
 

  
 

  今年全区召开农村基层勤廉作风巡察动员会后,樟村坪镇党委第一时间对全镇巡察工作进行了安排部署,迅速成立巡察工作领导小组,制定巡察计划和第一轮巡察方案,根据镇情分两轮对3个村和3个镇直单位开展农村基层勤廉作风巡察工作。3月24日至4月14日,镇委巡察组对黄马河村和规建环所圆满开展了第一轮巡察工作。
 

  在总结第一轮巡察工作经验的基础上,樟村坪镇紧锣密鼓,趁热打铁,迅速印发全镇开展第二轮农村基层勤廉作风巡察工作的通知,组建了两个均由镇委副书记、镇长张云智任组长,另外4名班子成员分别任副组长,熟悉情况的联村干部为成员的巡察组,并于5月4日,召开全镇动员大会,正式启动全镇第二轮农村基层勤廉作风巡察工作,此次将对桃坪河村、犁耳坪村和樟村平卫生院、樟村坪中小学等四个单位开展为期一个月的巡察工作。
 

  目前,巡察组已全部进驻四个被巡察单位,召开巡察动员会4次,悬挂意见箱13个,张贴巡察公告52张,座谈34人次,走访农户22家。