[龙泉镇] 召开水和大气环境突出问题整改工作会

  本网讯(通讯员 刘兰玲)5月17日,龙泉镇召开水和大气环境突出问题整改工作会。此次会议旨在统筹组织全镇力量推进生态环境污染治理落实见效,打造天更蓝、地更净、水更清的生态龙泉。政府各相关办公室、镇直各相关单位负责人和各村(社区)书记参加了会议。镇委副书记、镇长李发兵主持会议。
 


 

  此次会议,从“五个一”明确了环境突出问题整改的具体事项,即以“一份问题整改任务清单”强化认识、树立决心,以“一个问题组建一个专班”强化组织、合力推进,以“一个问题形成一个方案”强化措施、确保落实,以“一个问题建立一份档案”强化管理、常态长效,以“一份问题整改专项资金”强化保障、提供支撑。
 


 

  会上,镇委副书记、镇长李发兵明确提出三方面要求:一是从思想上高度重视,端正工作态度。把生态环境污染治理作为政治任务高度重视,国家有要求,群众有期盼,全体人员要强化四个意识,主动作为、主动担当,从现在开始要严格治理,各个突破、不打折扣。二是以问题为行动导向,细化工作措施。方案要细、措施要实,对问题进行分解,制定针对性的详细步骤和措施;行动要快、执法要硬,迅速摸清问题情况,发现同类问题要一视同仁、整改到位。三是加强监督监管,确保各类问题整改见效。严格落实属地管理责任,村(社区)要充分调动党员的积极性,发挥党员监督示范作用,影响带动普通群众提高环境保护意识;加强常态化、长效化管理,将环境卫生和环境保护纳入村规民约,引导村民群众爱护环境。